1976tik nekazaritzaren eta abeltzaintzaren balioak defendatzen
Vitoria-Gasteiz
www.uaga.eus
Tolosa
Iruñea
Azpeitia
Tutera
Elizondo
Lizarra
Nekazaritza
Berriak EHNE
AZKENAK NEKAZARITZA

El colectivo de remolacha de UAGA celebró el 20 de octubre una Asamblea para analizar los datos de producción de la campaña anterior y las perspectivas para la actual campaña que comenzará muy probablemente la semana del 3 de noviembre con la apertura de la fábrica Azucarera.

También se abordaron los precios del azúcar europeo, el estudio de costes de producción de Hazi y las perspectivas para próximas campañas.

La manifestación finalizó frente a la delegación del Gobierno en Logroño.

Todas las organizaciones agrarias participaron en la manifestación de Logroño el 15 de septiembre

El sector ha hecho todo lo que está en su mano para contribuir a la estabilidad del sector

UAGA, EHNE-Nafarroa y el resto de organizaciones agrarias con representación en la DOC Rioja (ARAGASAJA, UAGR-COAG, UPA RIOJA y UAGN) participamos en la manifestación convocada en Logroño para reclamar unos precios dignos para la uva y el vino de la DOC Rioja ante la ausencia de contratos y precios iniciada ya la vendimia. Mas de un millar de viticultores acudieron a la llamada de las organizaciones agrarias.

Temporero en la vendimia de 2020.

Garantizamos la seguridad para agricultores y temporeros

El volumen de grano recogido va en aumento en Araba y Nafarroa

En Nafarroa se han recogido 831.000 toneladas -sexta mejor cosecha en 34 años- y en Araba se han superado las 225.000

  • Por primera vez en décadas, el volumen de trigo (46%) ha superado al de la cebada (37%) en Nafarroa
  • Los cultivos alternativos y el uso de fungicidas de última generación han mejorado el rendimiento en Araba

Irudian, sagastiak

Euskal Sagardoa egitera bideratutako sagastietatik bost milioi kilo sagar biltzea aurreikusten dute

El Espárrago de Navarra comienza a repuntar después de años bastante grises

Por segundo año consecutivo, la Indicación Geográfica Protegida supera los cuatro millones de kilos en conserva

  • Se ha realizado una campaña con restaurantes de Madrid para promover el consumo de producto en fresco.