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La zona geográfica delimitada comprende la totalidad de Nafarroa

En agosto en el Boletín Oficial del Estado (BOE) han hecho pública la resolución por la que se adopta y hace pública la decisión favorable en relación con la solicitud de inscripción de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) "Chistorra de Navarra" / "Nafarroako Txistorra" en el Registro de Indicaciones Geográficas protegidas, publicándose en la misma el pliego de condiciones de la citada indicación.

Según su pliego de condiciones, la Chistorra de Navarra es un derivado cárnico elaborado a partir de carne y tocino o grasa de cerdo, picado y adobado con sal, pimentón y ajo, todo ello amasado, embutido en tripa y sometido a un corto proceso de maduración-desecación. De calibre entre 17 y 25 milímetros en producto acabado. La zona geográfica delimitada comprende la totalidad de la Comunidad Foral de Navarra.

Las empresas con instalaciones ubicadas en el área geográfica delimitada, que voluntariamente deseen elaborar y envasar chistorras protegidas, inscribirán dichas instalaciones en el Registro de Industrias Elaboradoras de la Indicación Geográfica Protegida.