28 de abril 2022
Lugar: Salón de Actos de EVENA-Olite/Erriberri.
Inscripción a través del correo: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
PROGRAMA
9-9:15, Presentación jornada
9:15 –9:30 Proyecto VARASVI Elaboración de vinos sin sulfitos con extractos de raspón, Carmen Ancín –Irene Esparza, Departamento de Ciencias -Institute for Advanced Materials (InaMat), Universidad Pública de Navarra (UPNA)
9:30 –9:45 Ronda de preguntas
9:45 –10:00 Protocolo de elaboración de vinos sin sulfitos con crianza en madera, José María Bravo (Enólogo –Director Técnico)-Saúl Reinares, IOC ENOTECNIA
10:00 –10:15 Ronda de preguntas
10:15 –10:30 Presentaciónresultados de la elaboración de los vinos, análisis y catas de ambas experiencias en la Bodega Experimental de EVENA, Izaskun Oria –Mónica Galar, Sección de Viticultura y Enología, Gobierno de Navarra
10:30 –11:00 Degustación de los vinos sin sulfitos añadidos elaborados en EVENA
11:00 –12:00 La elaboración de Vinos sin sulfitos en Navarra, realidades, retos y oportunidades: -Virginia Arranz, Casa de Lúculo, Mendigorria -Raúl Lezaun, bodegas Lezaun Lákar -Iñaki Olaberri, Bodegas Aroa, Zurukoain -Luis Remacha, La Calandria, Murchante
Ronda de preguntas y debate con el conjunto de ponentes