Desde 1976 defendiendo los valores de la agricultura y la ganadería
Vitoria-Gasteiz
www.uaga.eus
Tolosa
Iruñea
Azpeitia
Tutera
Elizondo
Lizarra
Formación
Consulta los cursos disponibles, y contacta con nosotros para ampliar información

Programa Copernicus. Computación en la nube de imágenes de satélite para la toma de decisiones en agricultura – 21, 22, 23, 24, 28, 29, 30 de noviembre y 1 de diciembre en horario de 17:00 a 20:00.

Orientado a adquirir conocimientos sobre tecnología propia en computación en la nube de imágenes de satélite. Se desarrollarán los fundamentos de la teledetección y se adquirirán competencias para aprovechar de manera práctica las utilidades del Programa Copernicus de observación de la Tierra y para extraer información de interés mediante la computación en la nube de imágenes de satélite a través de las funcionalidades plataforma Google Earth Engine.

El plazo de inscripción de estos cursos será del 09 de Noviembre al 15 de Noviembre. Enlace de inscripción aquí.

El Centro de Competencias es una iniciativa enmarcada en la Estrategia de Digitalización del sector agroalimentario y forestal y del medio rural y en sus planes de acción.

Más información: II Plan de Acción 2021-2023 (A1).

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

ORGANIZA: Fraisoro Eskola.

El curso será impartido por Miguel Arribas (Asociación Aleka) los días 21,  22 y 23 de noviembre en Fraisoro Eskola.

Si tienes interés en el curso ponte en contacto con la escuela: tel. 943692166 / fraisoro@fraisoroeskola/ www.fraisoroeskola.eus

Riego de precisión y gestión eficiente del agua – 21, 22, 23, 24, 28, 29, 30 de noviembre y 1 de diciembre en horario de 17:00 a 20:00.

Permitirá a los participantes adquirir conocimientos adecuados y capacidades para desarrollar y aplicar tecnología propia en riego de precisión y gestión eficiente del agua. En las distintas sesiones del curso se tratará el manejo de datos climáticos y cálculo necesidades a través de herramientas en la nube, la aplicación de la Inteligencia artificial a la predicción de la demanda de agua y a la gestión del riego o el uso de sensores ambientales y de cultivo para la aplicación de los riegos entre otras materias.

El plazo de inscripción de estos cursos será del 09 de Noviembre al 15 de Noviembre. Enlace de inscripción aquí.

El Centro de Competencias es una iniciativa enmarcada en la Estrategia de Digitalización del sector agroalimentario y forestal y del medio rural y en sus planes de acción.

Más información: II Plan de Acción 2021-2023 (A1).

Contacto: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

MANEJO SOSTENIBLE DEL SUELO EN VITICULTURA Y CUBIERTAS VEGETALES.

Este curso de 9 horas de duración se impartirá los días 17, 21 y 24 de Noviembre en horario de 18:00 a 21:00 horas.

LUGAR
Edificio de la Cuadrilla de Laguardia-Rioja Alavesa (Carretera Vitoria, 2 – Laguardia – Álava)

IMPARTIDORES
El curso será impartido por Ana Aizpurua, Doctora Ingeniera Agrónoma y trabajadora de NEIKER (Instituto Vasco de Investigación y Desarrollo Agrario), y por Jon Kortabarria, Licenciado en Biología y experto en cubiertas vegetales.

PROGRAMA
Los contenidos del curso son:
 Introducción al manejo sostenible de suelos en viticultura
 Como coger una muestra de suelo y de hoja para hacer un buen diagnóstico nutricional
 Propiedades físicas, químicas y biológicas de los suelos.
 Cubiertas vegetales como herramienta contra la erosión.
 Suelos de Rioja Alavesa.
 Necesidades de nutrientes de la viña
 Fertilizantes orgánicos e inorgánicos
 Fertilización del viñedo.
 Carencias y toxicidades
 Ejemplos de recomendaciones de fertilización en Rioja Alavesa
 Principales ventajas y desventajas de las cubiertas vegetales
 Tipos de cubiertas vegetales
 Influencia de las cubiertas vegetales sobre el crecimiento vegetativo, producción y calidad.
 Diferencias en el comportamiento del viñedo frente a la cubierta vegetal en función del tipo de suelo.

Inscripciones:
La matrícula de este curso es de 36 €.
Puedes formalizar la inscripción: https://fpe.hazi.eus/Fpe_prema/prematriculacion.asp?param=713022622&idioma=0

El último día para inscribirse será el 14 de noviembre

Más información: HAZI – 946 03 03 30 - Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 
La Plataforma Tecnológica del Vino organiza, el 21 de noviembre de 2022, (de 9:00 a 14:30 más posterior networking) la I edición del curso sobre poda de la vid "Curso práctico de poda: de Columela a los gemelos digitales". Esta jornada formativa abordará las últimas tecnologías para la gestión de la poda de la vid, con especial foco en el uso de la digitalización. La actividad, que se desarrollará de manera presencial en la finca de prácticas de la Universidad Pública de Navarra (Pamplona), tendrá una duración de 8 horas lectivas y un aforo máximo de 25 personas. El programa, disponible en el siguiente enlace, estará impartido por profesionales de Viticultura Viva y de la Universidad Pública de Navarra.
 
Dado que el aforo es limitado, la inscripción previa a la jornada es imprescindible. 
 
 
Para más información, contactar con Ariana Portella en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. y con Andrea Casquete en Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. 

Taller/seminario virtual de información sobre Viruela Ovina y Caprina (VOC) organizado por la EuFMD (Comisión Europea de Lucha contra la Fiebre Aftosa) en el marco de la prevención y contingencia frente a diversas enfermedades animales transmisibles.

El seminario se llevará a cabo el martes 22 de noviembre de 2022 a las 13:00h, y entre otros puntos se centrará particularmente en el reconocimiento de signos clínicos y lesiones típicas de la enfermedad así como la comunicación de los casos sospechosos y su diagnóstico.

La convocatoria está abierta para registro y asistencia libre, y especialmente enfocada a expertos en el control de la enfermedad, veterinarios privados, especialistas en producción de ganado ovino y caprino, epidemiológicos, etc.

El seminario se realizará en inglés con traducción a español.

Podéis registrar vuestra participación en el siguiente enlace: https://fao.zoom.us/meeting/register/tJMofu2uqzwpHNLxMxdNQmKz-pnonsMrLGD6